www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
  .

Инвесторы из Люксембурга готовы реализовать в Липецкой области масштабный проект в сфере АПК

 

Авторы инвестиционного проекта и проводники кредитования от банка Люксембург и его крупных частных фондов: Сергей Чепурной и Алексей Шайдуров, а также их представитель в России Сергей Богданов готовы построить на территории страны (выбор может пасть на Липецкую область) крупнейшее предприятие по выращиванию и полной переработке КРС мясного направления, сообщил «ЛН» Сергей Богданов.

По его словам, данный проект, реализация которого может обойтись инвесторам в более 5 млрд евро, предусматривает строительство животноводческих комплексов КРС мясного направления до 400 тыс. голов герефордской и абердин-ангусской пород с полным циклом воспроизводства, выращивания, доращивания и откорма с собственной кормовой базой. Данные породы при скрещивании дают очень хороший приплод телят от 95% до 100% и большой вес бычков от 1 тыс. до 1,3 кг.

«Предусмотрено введение комбината с новейшими передовыми технологиями по переработке мраморного мяса мощностью до 250 тыс. тонн в год с переработкой всего животного без остатка, включая шкуру, кости, кровь, стекловидное тело и другое. Из отходов коров предусматривается производство кормов для рыб и птиц, сырьё для медицинской промышленности, органические удобрения, материал для кожевенного производства, мясокостной муки и компоненты для косметических и технических жиров, а также прочие субпродукты, которые будут востребованы для использования в пищевой и перерабатывающей промышленности. На всех этапах производства и реализации продукции предусматривается контроль качества и соблюдения технологий по высоким европейским стандартам», - рассказал собеседник агентства.

Когда начнет строиться завод по переработке мяса, параллельно, агрохолдинг станет принимать на работу специалистов и отправлять их на обучение в Европу. Это будут те европейские предприятия (предположительно из Северной Ирландии и Италии), которые владеют самыми последними технологиями забоя скота и переработки мяса.

Готовая продукция будет поставляться во все регионы России и экспортироваться в Китай, Иран, Турцию, Сирию, Ирак, Азербайджан и многие другие страны.

«По своим масштабным и промышленно-техническим характеристикам мясоперерабатывающее предприятие не будет иметь аналогов не только на территории России, но и всего Евросоюза и будет отвечать главной перспективной цели агрохолдинга – полное обеспечение агрорынка Российской Федерации отечественными товарами, произведенным на территории страны, что обеспечит полное замещение импортной продукции», - уточнил Сергей Богданов.

С привлечением специалистов из Голландии построят суперсовременный комбикормовый завод по переработке продукции растениеводства и производству кормов для КРС.

 

http://lipetsknews.ru/articles/biznes/investory-iz-lyuksemburga-gotovy-realizovat-v-lipeckoy-oblasti-masshtabnyy-proekt-v

 

 

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты