По итогам января-февраля производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях составило 940,6 тыс. т, что на 1,6% больше аналогичного периода 2016 года.
Яиц за это время получено 5,7 млрд, что на 2,5% больше, чем годом ранее.
По данным Росстата, в феврале 2017 г. средние цены сельскохозяйственных производителей на птицу и яйцо составили 72,73/кг и 41,63 руб./дес. соответственно.
— Прирост производства мяса птицы в сельскохозяйственных организациях обеспечили Ставропольский край, Республика Башкортостан, Белгородская, Тамбовская, Тульская, Брянская и Ленинградская области, а по увеличению объемов производства яиц лидируют Тюменская, Ярославская, Ростовская, Тульская, Белгородская, Липецкая области и Краснодарский край, — сообщил директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов.
При этом снижение объема производства мяса птицы отмечено в Республиках Марий Эл, Адыгея, Северная Осетия-Алания, Краснодарском крае и Волгоградской области, меньше яиц получено в Ленинградской, Астраханской, Челябинской, Ивановской областях, Приморском и Ставропольском краях.