www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
  .

В Казбековском районе Дагестана запущен мини-завод по производству комбикормов

В Казбековском районе состоялся запуск пробного производственного цикла мини-завода по производству комбикормов. Об этом сообщает Минсельхозпрод Республики Дагестан.

В здании площадью 960 кв. метров работает современная установка, которая дробит, перемешивает и взвешивает готовый продукт в полуавтоматическом режиме. Оборудование позволяет производить в час 3-5 тонн полнорационного комбикорма для сельскохозяйственных животных и птицы. В качестве сырья на производстве используется жмых подсолнечника, кукуруза, пшеница, соя и сено.

По словам главы КФХ Тимура Умарова, идея открыть цех возникла из потребности в комбикормах, прежде всего, в его собственном хозяйстве.

Два года назад фермер получил грант в размере 4 млн. рублей в рамках государственной поддержки на развитие семейных животноводческих ферм. На полученные средства построил в Казбековском районе птицефабрику, где сегодня содержится около 40 тыс. голов кур.

На территории хозяйства также функционирует кролиководческая ферма. В течение мая-июня текущего года Тимуром Умаровым было закуплено 120 племенных кроликов. На конец ноября содержится уже 1,5 тыс. кроликов. К февралю-марту 2018 года глава хозяйства планирует выйти на полную проектную мощность — до 3 тыс. голов, что даст возможность производить около 600 кг. диетического мяса в месяц.

 

http://mcxrd.ru/press-tsentr/novosti/v-kazbekovskom-rayone-d…

 

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты