www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
 

В России реализуется 12 проектов по глубокой переработке зерна

27 сентября заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Елена Астраханцева приняла участие в работе форума «ПроПротеин», организованном Российской Национальной Биотопливной Ассоциацией, и выступила с докладом о совместном проекте Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Агентства стратегических инициатив.

В ходе форума зам министра обсудила с участниками три направления, в развитии которых заинтересован отечественный АПК: производство отечественного протеина, продуктов глубокой переработки зерна и продуктов из альтернативных источников сырья.

Говоря о потребности отрасли животноводства в протеине, Елена Астраханцева подчеркнула, что «в производстве комплексных комбикормов для отрасли животноводства протеину принадлежит особая первостепенная роль, в то время как решающим условием выполнения задач развития отраслей животноводства является обеспечение сельхозтоваропроизводителей качественными кормами, соответствующими современным требованиям, а также сбалансированными биологически полноценными комбикормами».

По информации органов управления АПК субъектов Российской Федерации, в настоящее время реализуется 12 проектов по глубокой переработке зерна в 10 регионах (в Белгородской, Липецкой, Орловской, Калужской, Тюменской, Ростовской, Волгоградской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, Республике Башкортостан). В Белгородской области на базе ООО «Завод премиксов № 1» успешно реализуется проект по производству аминокислоты L-лизин сульфат, мощностью 62 тыс.тонн в год, а также планируется к запуску линия по производству L-треонина мощностью 12 тыс. тонн в год. Создание биотехнологических производств подобного профиля планируется также в Ставропольском и Красноярском краях, Орловской, Тульской, Тамбовской и Ростовской областях. Выход на полную мощность данных предприятий-производителей лизина позволит обеспечить в полном объеме потребность отечественных потребителей незаменимой аминокислоты, будет способствовать обеспечению высокой степени конкуренции на российском рынке лизина и предоставит возможность широкого выбора в применении в кормлении продуктивных сельскохозяйственных животных аминокислот с учетом складывающихся на рынке цены и качества продукции.

 

http://www.zol.ru/n/2aae3

 

 

 

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты