www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
 

Запрет на ввоз мясокостной муки откладывается

Минсельхоз отложил внесение в правительство предложения ограничить импорт мясокостной муки, передает «Коммерсант».
Планировалось, что запрет вступит в силу в мае, позднее его передвинули на август. Теперь, по данным издания, Минсельхоз внесет предложение 1 сентября. При этом другой собеседник «Коммерсант» заявил, что запрет перенесли на неопределенный срок. В самом ведомстве не назвали конкретные даты.

Причиной переноса источники издания считают то, что российские предприятия не смогут заместить основную часть образовывающегося дефицита мясокостной муки из птицы.

Запрет на импорт мясокостной муки называют ответной мерой на санкции против России. По мнению авторов инициативы, это позволит увеличить собственное производство сырья. Однако от инициативы могут пострадать производители кормов для домашних животных. В мае Ассоциация производителей кормов для домашних животных обратилась к Минсельхозу с письмом, в котором заявила о возможном снижении на 75% производственных мощностей некоторых предприятий.

 

https://www.novayagazeta.ru/news/2017/07/28/133903-minselhoz-otlozhil-zapret-na-vvoz-muki-dlya-kormov-zhivotnyh

 

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты