www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
  .

Новый источник протеина может дать толчок развитию аквакультуры

 

Компания из США разработала технологию переработки побочных продуктов продовольственной отрасли в протеиновую субстанцию, которая является пригодной для кормления объектов аквакультуры.

По словам разработчиков технологии, уже в самом ближайшем будущем на ее основе могут быть созданы перерабатывающие мощности, способные производить порядка 1 млн т протеина в год. Этого будет достаточно для того, чтобы удовлетворить потребности в протеине сотен ферм по производству различных объектов аквакультуры.

Кроме того, технология предлагает продукт весьма конкурентный по цене. По словам разработчиков, стоимость 1 т протеина, полученного путем переработки побочных продуктов продовольственной отрасли, не будет превышать 600 долл. США. Таким образом, рыночная цена на новый продукт будет весьма выгодной для потребителей.

В числе побочных продуктов, которые предполагается использовать, в первую очередь значится свекловичный жом. Этот субпродукт сахарной отрасли часто встречается в странах Европы, где сахар получают их свеклы, а не из тростника. На рынке он практически ничего не стоит, поскольку его использование крайне ограничено.

 

По материалам All About Feed

https://www.allaboutfeed.net/New-Proteins/Articles/2018/6/Turning-food-byproducts-into-valuable-fish-feed-301455E/

 

 

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты