www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
  .

Сибирские ученые решили проблему доставки комбикормов в Арктику

 

Ученые Института ядерной физики (ИЯФ) Сибирского отделения РАН и Института экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока увеличили срок хранения комбикормов до одного года с помощью электронной пастеризации, сообщил ТАСС заведующий лабораторией ИЯФ СО РАН Александр Брязгин. Это позволит развивать птицеводство в Арктике - корма можно доставлять по рекам во время северного завоза.

"Институт экспериментальной ветеринарии заинтересован в том, чтобы увеличить сроки хранения комбикормов - таким образом их можно будет доставлять на удаленные арктические территории и выращивать там птицу. Мы увеличили срок хранения до одного года", - сказал Брязгин.

По словам ученого, пока что на Севере затруднено выращивание птицы. "Сейчас это невозможно, потому что комбикорм хранится недолго, а северный завоз ограничен летними сроками. Таким образом, поставщики вынуждены завозить туда замороженное мясо птицы", - добавил он.

Брязгин отметил, что никаких законодательных препятствий в облучении кормов для их пастеризации нет - нужен лишь интерес производителей.

 

http://tass.ru/nauka/5166496

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты