www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
  .

Рост затрат на корма вынуждает белгородских птицеводов оптимизировать всю цепочку производства

Увеличение себестоимости кормов из-за резкого роста цен на импортные витаминные добавки на фоне жесткой конкуренции на рынке мяса птицы ставит производителей птицы в жесткие рамки и вынуждает оптимизировать все этапы производства, сообщил директор по кормопроизводству ГК «Белая птица» Александр Зубко на I Агрофоруме Черноземья.

По словам господина Зубко, за последние 5-6 месяцев в России возникли трудности непосредственно у производителей кормов, связанные с удорожанием сырья для кормопроизводства (премиксов и витаминов).

«Достаточно сильно влияют входящие компоненты. В премиксах и витаминно-минеральных концентратах резко выросла стоимость витаминов. Причина – внешний фактор. К сожалению, Россия не производит достаточное количество витаминов и не создает конкуренцию таким крупным поставщикам, как Китай. Поэтому мы вынуждены сидеть на этой «игле», – отметил Александр Зубко.

Он подчеркнул, что корма в себестоимости живка составляют около 60-70%. При этом он обратил внимание на то, что наблюдается некоторое замедление рынка мяса птицы, связанное с большой конкуренцией. Как следствие, производители получают небольшой рост выручки и снижение рентабельности.

 

https://abireg.ru/n_64536.html

 

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты