www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
  .

Компания "Белая птица" намерена приостановить производство в Ростовской области

 

Группа «Белая птица» (четвертый производитель мяса бройлеров в РФ), основные активы которой находятся в Белгородской, Курской и Ростовской областях, планирует заморозить работу предприятий в Ростовской области. По словам основателя «Белой птицы» Игоря Барщука, основными сложностями группы в Ростовской области могли стать ошибки топ-менеджмента и неудовлетворительное состояние части приобретенных там у ГК «Оптифуд» активов. В Белгородской и Курской областях компания работает в прежнем режиме.

О начале массового сокращения персонала на «Белой птице» министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский сообщил на прошедшем 25 июля заседании комиссии по социально-экономическому развитию региона. Об этом „Ъ“ рассказали в региональном министерстве. По словам господина Рачаловского, «Белая птица» продолжает снижать объемы производства яйца и ведет переговоры с банками о решении финансовых проблем. Консервация производства должна стать вынужденной мерой, чтобы не допустить образования задолженности по зарплате. До октября 2018 года ожидается сокращение около 1,3 тыс. человек, из них около 1 тыс. — в Семикаракорском районе. Там у «Белой птицы» расположен, в частности, крупный Семикаракорский мясоперерабатывающий комбинат (6 тыс. голов в час).

В 2014 году «Белая птица» выкупила долг обанкротившегося холдинга “Оптифуд” перед Россельхозбанком в размере свыше 8 млрд руб., а в 2015-м перезапустила производство. Компания намеревалась за 6 млрд руб. создать на базе активов «Оптифуда» птицеводческое производство полного цикла. Эти деньги предполагалось вложить в приобретение 50 тыс. га земли, строительство с нуля комбикормового завода (300 тыс. т в год) и убойного цеха на 12 тыс. голов в час. В «Белой птице» были намерены выйти в Ростовской области на мощность 138 тыс. т в год. Однако компания, испытывающая дефицит инкубационного яйца на белгородских и курских площадках, решила перепрофилировать предприятия на выпуск данного вида продукции. Это позволило бы не только закрыть собственные потребности группы, но и реализовывать около 20% инкубационного яйца на дефицитном российском рынке.

«Вход в Ростовскую область был очень гармоничным и легким, — отмечает господин Барщук. — Более того, было принято правильное решение о перепрофилировании площадок с бройлеров на инкубационное яйцо. Но во время постройки ряда объектов «Оптифуда» еще не было соответствующей культуры производства, некоторые площадки представляли собой по сути сараи. А родительское стадо в технологической цепочке требует самого грамотного подхода, качественное яйцо можно получить только на сороковую неделю. По всей видимости, у «Белой птицы» не хватило ресурсов с точки зрения команды, подготовленного персонала, были допущены ошибки со стороны топ-менеджмента».

Возможность выхода из кризиса господин Барщук связывает с партнерством с профильным игроком, который сможет не только наладить технологический процесс, но и снизить кредитную нагрузку.

 

https://www.kommersant.ru/doc/3696732

 

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты