www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
  .

Казахстан намерен увеличить годовой объем экспорта свинины

 

Казахстан в ближайшей перспективе намерен увеличить производство свинины до 200 тыс. тонн в год, а экспорт – до 85 тыс. тонн. Об этом передает apk-inform, ссылаясь на заявление исполнительного директора ассоциации «Союз свиноводческих хозяйств Казахстана» Серика Танкеева.

Согласно сообщению, на сегодняшний день обеспеченность внутреннего рынка свининой составляет более 90 тыс. тонн ежегодно, что практически полностью покрывает потребность. Однако, по словам Танкеева, структура производства оставляет желать лучшего, так как 56%, или 51 тыс. тонн мяса, производится в личных подсобных хозяйствах и лишь 44% – на промышленной основе.

«В настоящее время в Казахстане на промышленной основе находится порядка 300 тыс. голов, а по программе развития необходимо более 900 тыс. голов. Основная ориентация будет направлена на зерносеющие регионы, в особенности Северо-Казахстанскую область. Мы надеемся, что бизнес также поучаствует в расширении или строительстве новых откормочных площадок. Тем более, что рынок сбыта продукции огромен. Крупнейший импортер свинины в мире – Китай, который потребляет 1,942 млн. тонн свинины ежегодно. Также перспективным рынком является Россия с ежегодной потребностью 265 тыс. тонн. Более того, в случае реализации программы, планируется увеличить ежегодный прирост производства на 20 тыс. тонн. С учетом текущего производства для этого понадобится около 320 тыс. тонн кормов с увеличением до 576 тыс. тонн к 2023 г.», – пояснил Серик Танкеев.

Отмечается, что Казахстану необходимо увеличить производство сои и продуктов ее переработки. Кроме того, конверсия ячменя и пшеницы в свинину позволит значительно увеличить доход от экспортной выручки. В целом ожидается, что к 2023 г. Казахстан войдет в ТОП-10 стран-экспортеров свинины в мире.

«Предлагается возмещать долю на приобретение оборудования и техники, СМР для репродукторов и мясокомбинатов на уровне 25%. И предусмотреть инвестиционную субсидию на комбикормовые заводы в рамках этих проектов также в размере 25%. Ориентировочно стоимость такой оказываемой помощи составляет 10,5 млрд. тенге», – суммировал Серик Танкеев.

 

https://agrosektor.kz/agriculture-news/kazahstan-nameren-uvelichit-godovoj-obem-eksporta-svininy-do-85-tys.-tonn.html

 

 

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты