www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
  .

Мощности по хранению зерна в ЕС растут, но проблемы остаются

 

Совокупные мощности по хранению зерна, масличных и белковых культур в Европейском Союзе (ЕС) выросли на 20% с 2005 года до 358 млн тонн, что даже превышает рост объемов производства, отмечается в результатах исследования, проведенного специалистами Европейской Комиссии. Тем не менее, в цепочке поставок все еще остаются узкие места, которые негативно влияют на всю систему.

В целом, исследователи установили, что в странах ЕС наблюдается четыре коридора поставок зерна и прочих сельскохозяйственных культур, с различными точками входа и регионами дистрибуции. В каждом из них были обнаружены важные инфраструктурные проблемы, которые негативно сказывались на логистических издержках и времени осуществлении поставок.

К примеру, инфраструктурные ограничения были выявлены на границе Германии с Австрией, где требуется лучшая организация железнодорожных перевозок. Каждую неделю здесь перемешается 4 млн тонн зерна стоимостью 1 млрд евро, и эффективность этих перевозок подчас далека от идеальной.

Кроме того, в некоторых странах мощности по хранению зерна являются недостаточными для удовлетворения растущих потребностей национальных отраслей по производству продовольствия и комбикормов. Такие проблемы, в частности, были выявлены в Польше, Венгрии, Румынии и Испании.

 

По материалам All About Feed

http://www.allaboutfeed.net/Raw-Materials/Articles/2018/3/EU-storage-capacity-grains-mapped-263722E/

 

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты