www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
 

Лабораторное мясо угрожает будущему комбикормовой отрасли

Мясо из пробирки, которое в будущем, вероятно, будет выращиваться повсеместно для удовлетворения спроса населения планеты на животный белок, может серьезно навредить потенциалу роста комбикормовой отрасли, убеждены специалисты из компании Aquaa Partners. По мнению компании, занимающейся инвестициями, уже в самом ближайшем будущем крупнейшим компаниям, занятым в производстве комбикормов, следует хеджировать свои риски, вкладывая деньги в альтернативные виды бизнеса, или же в компании, которые занимаются разработками в сфере лабораторного мяса.

В настоящее время стоимость лабораторного мяса еще слишком высока для того, чтобы его можно было продавать на рынке, однако согласно большинству прогнозов оно может появиться в диете человека уже в течение ближайших 10-15 лет. Как известно, для выращивания мяса в пробирке не требуются комбикорма – все питательные элементы подаются через специальную систему, и, по мнению ученых, в этом будет определенное преимущество индустрии, поскольку она будет надежно защищена от всех ветеринарных проблем и болезней, и специалисты смогут регулировать содержанием витаминов и микроэлементов в мясной продукции.

В этом контексте, по мнению представителей Aquaa Partners, сегодня справедливо можно предположить, что даже если половина потребителей мяса в мире перейдет на лабораторную продукцию, комбикормовую отрасль ждет кризис перепроизводства и волна банкротств. Однако не исключено, что эти страхи являются преувеличенными, поскольку предварительные опросы населения демонстрируют серьезную озабоченность обычных людей по поводу искусственного мяса. Некоторые организации по защите прав потребителей даже окрестили его Франкенмясом, делая, таким образом, отсылку к известному персонажу массовой культуры, искусственно созданному в лаборатории, по образу и подобию человека, но человеком при этом не являвшимся.

 

По материалам Feed Navigator

http://www.feednavigator.com/Markets/Is-lab-meat-an-existential-threat-to-the-animal-feed-industry

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты