www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
  .

Экстракт виноградной косточки может эффективно использоваться при выращивании креветок

 

Экстракт виноградной косточки при добавлении его в корма белой тихоокеанской креветки позволяет отказаться от применения добавок с содержанием витамина E, отмечается в результатах совместного исследования ученых из Франции и Таиланда.

Кроме того, как установили специалисты, временный отказ от добавок с содержанием витамина E, дефицит которого наблюдается в настоящее время на мировом рынке, и замена его на экстракт виноградной косточки позволяет несколько повысить коэффициент конверсии корма. Это в свою очередь позитивно сказывается на показателях выращивания.

Как отметили французские специалисты, в настоящее время экстракт виноградной косточки в Европе также в тестовом режиме применяется в рационах лосося, окуня, кефали и некоторых других объектов аквакультуры. По мнению ученых, потенциал у этого компонента достаточно велик, за счет того, что он содержит целый ряд относительно редких питательных элементов.

 

По материалам Feed Navigator

https://www.feednavigator.com/Article/2018/01/19/Grape-extract-product-touted-as-alternative-to-vitamin-E-in-shrimp



 

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты