www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
 

Фермер в Великобритании оштрафован за использование сэндвичей в комбикормах

Фермер из восточной части Англии будет оштрафован на весьма ощутимую сумму за нарушение законодательства в области кормления продуктивных животных. Как было установлено в ходе судебного расследования, а также признано самим обвиняемым, он в течение некоторого времени использовал отходы продовольственной индустрии для кормления свиней, и в частности добавлял в комбикорма недоеденные мясные сэндвичи, которые получал из местных сетей общественного питания.

Вместе с тем, несмотря на то, что подобная практика считается допустимой в Европейском Союзе, где действует специальная ассоциация поставщиков продуктов бывших в употреблении, в Великобритании отходы продовольственной индустрии в комбикормах запрещены с 2002 года, в рамках специального закона, который направлен на предотвращение вспышек заболеваний животных.

Этот случай первый за долгое время, в котором вина фермера подтверждается, и он вынужден будет понести реальное наказание, и данный инцидент вновь всколыхнул общественные споры по поводу оправданности сохранения запрета на кормления животных отходами. В 2002 году запрет был введен для того, чтобы снизить степень распространения ящура, который убил или заставил ветеринарные службы убить более 12 млн животных и стоил животноводческой индустрии 8 млрд фунтов стерлингов.

Однако в последнее десятилетие ситуация с ветеринарными болезнями в Великобритании остается относительно стабильной, в связи с чем некоторые фермеры призывают отменить запрет, что теоретически может повысить конкурентоспособность продукции из Соединенного Королевства на международной арене.

 

По материалам Feed Navigator

http://www.feednavigator.com/Regulation/UK-pig-farmer-fined-4K-for-feeding-meat-sandwiches-to-pigs

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты