www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
  .

Московская биржа запускает торги соей

 

Национальная торговая биржа (входит в ГК «Московская Биржа»), запустила организованные торги новым базисным активом Соя (ГОСТ Р 53049-2008).

Участникам будет предложено три вида классификации сои по признаку содержания протеина (белка) при фактической влажности. При определении параметров были проведены подробные консультации с экспертами сообщества, Масложировым союзом России и крупными операторами рынка. АО НТБ будет осуществлять торги поставочными форвардными контрактами и своп контрактами на сою, предусматривающие расчеты по сделкам от трех дней.

«Мы запускаем торги новыми товарами только по запросу участников рынка. Инициатором запуска торгов соей на Бирже стал Масложировой союз при участии аграриев Амурской области. Непосредственная реализация проекта стала возможна при поддержке наших стратегических партнеров, а также при аналитической поддержке информагенств ПроЗерно и ИКАР. На первоначальном этапе мы не ожидаем рекордных оборотов, так как для производителей сои биржевой инструмент относительно новый, однако, надеемся, что биржевые торги данной культурой уже в текущем году смогут нарастить ликвидность, которая позволит продавцам и покупателям обеспечить лучшие цены на покупку и продажу», - обратил внимание Сергей Киселев, руководитель товарного рынка ПАО Московская Биржа.

Как подчеркнул исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев: «Начало торгов соей - это первый шаг в запуске биржевой торговли масличными культурами. Биржевая торговля позволит внутрироссийскому рынку масличных стать более прозрачным и менее волатильным. Помимо этого, участники биржевых торгов получат уникальную возможность краткосрочного кредитования под залог товарных остатков по межбанковским ставкам в режиме онлайн. Список параметров форвардных договоров на соевые бобы сформирован, игроки уже могут заходить на Биржу. В процессе проработки проекта учитывались все предложения и рекомендации, полученные от участников рынка.

Масличные имеют стабильно высокий спрос и консолидированных платежеспособных потребителей, следовательно, могут стать локомотивом развития биржевой торговли с/х продукции в России. Уверен, что мы быстро пройдем первый этап, и в ближайшем будущем, помимо соевых бобов, в состав базисных активов войдут подсолнечник и рапс».

 

https://agrovesti.net/news/indst/moskovskaya-birzha-zapuskaet-torgi-soej.html

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты