www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
  .

В России прогнозируют нехватку кормовых витаминов

31 октября 2017 года на немецком заводе компании BASF по выпуску цитраля — продукта, необходимого для производства витаминов, — произошел пожар, в результате которого компания приостановила выпуск витаминов A и Е и ряда каротиноидов. Как говорится в сообщении BASF, производство витаминов отложено на неопределенный срок и будет возобновлено только после восстановления производства цитраля. «Запуск производства цитраля не ожидается как минимум ранее марта 2018 года», — говорится в сообщении BASF. 

Компания BASF является одним из ведущих мировых производителей витаминов и крупнейшим поставщиком на российский рынок. В 2016 году на долю BASF пришлось 43% поставок витамина A и 36% поставок витамина Е, импортируемых в Россию, сообщает агентство «ИМИТ». В результате приостановки производства BASF с начала ноября цена на витамин A на европейском рынке выросла на 90%, а на витамин Е — на 250%. По данным Национального кормового союза (НКС), по сравнению с июлем цена на витамин, А выросла до 230 евро/кг против 30 евро/кг в июле. «В ближайшее время можно ожидать стремительный взлет цен на эти витамины и на отечественном рынке. Пик роста может прийтись на декабрь 2017 — январь 2018 года, когда будут распроданы запасы завезенные в Россию до ноября 2017 года», — прогнозируют аналитики «ИМИТ».

«У BASF имеются запасы витаминов A и Е. Решение о распределении запасов будет сделано после тщательного анализа заказов клиентов. Мы считаем, что выводы относительно «витаминного апокалипсиса» делать рано, — сообщила журналу «Агроинвестор» пресс-служба компании. — Рост цен на витамины A и Е для кормовых добавок наблюдается уже в течение двух месяцев, что связано с общим дефицитом на рынке».

Остановка производства BASF создала дополнительную напряженность на российском рынке. Ранее она возникла из-за новых требований по предоставлению ветеринарных сертификатов на витамины, принятых 17 мая советом Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и введенные Россельхознадзором с 22 июня.

 

http://www.agroinvestor.ru/technologies/news/28942-v-rossii-zakanchivayutsya-kormovye-vitaminy/

 

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты