www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
  .

Добавление дрожжей в комбикорма КРС позволяет защитить животных от теплового стресса

 

Применение некоторых дрожжей в виде добавок для крупного рогатого скота (КРС) позволяет улучшить конверсию комбикормов и понизить среднюю температуру тела животных, страдающих из-за теплового стресса. К таким выводам в рамках серии исследований пришла группа ученых из Бразилии.

В частности, специалисты проанализировали влияние мертвых дрожжевых клеток на такие параметры, как эффективность кормления, усвояемость питательных веществ, метаболизм плазмы, контроль температуры тела, а также поведение при жевании и глотании. Все измерения были проведены в период жаркого лета в Бразилии, при котором животные страдали из-за высоких температур воздуха.

Несмотря на то, что потребление сухого вещества у КРС снижается в результате добавления дрожжей, эффективность кормления все равно повышается. Причина этого явления кроется в росте коэффициента продуктивности, то есть, даже потребляя меньше комбикормов, животные производили больше молока. Лабораторные тесты также подтвердили рост уровней ниацина и глюкозы в плазме, что косвенно свидетельствует о том, что организм животных лучше противостоял воздействию теплового стресса.

 

По материалам Science Direct

http://https//www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0022030218303151#cesec80

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты