www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
 

Плохое кормление снижает надои молока в Азии

Отсутствие должной племенной работы, а также нерациональное использование кормовых ресурсов являются двумя ключевыми причинами, которые ограничивают потенциал развития молочной индустрии в большей части стран Азии, отмечают специалисты Австралийской консалтинговой компании Profitable Dairy Systems.

Так, согласно исследованию, в таких странах, как Индия, Пакистан и Бангладеш, фермеры все еще уделяют мало внимания повышению эффективности бизнеса, в результате чего крайне редко надои превышают 10 литров молока на корову в день. Вместе с тем, большинство ферм в регионе могут отчитаться только об 1-2 литрах молока на корову в день, что, очевидно, является крайне низким показателем для современного животноводства.

Предполагается, что изменение рациона питания и лучшая селекционно-племенная работа может поднять эту цифру в короткий срок до 12-15 литров на корову в день, убеждены эксперты.

Однако в Индии работа в этом направлении ограничена, в том числе и религиозными аспектами, в то время как в странах Юго-Восточной Азии, молочная индустрия является сравнительно молодой, в результате чего фермеры не имеют достаточно опыта для улучшения эффективности.

 

По материалам Feed Navigator

http://www.feednavigator.com/Markets/South-Asian-dairy-yields-held-back-by-poor-diet

 

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты