www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
 

 

 

 

Стоимость российского зерна перестала падать

На минувшей неделе российское зерно прекратило падать в цене. Цены на пшеницу третьего класса не изменились и составляют в европейской части страны 9,2 тысячи рублей за тонну. Пшеница четвертого и пятого класса подешевела, но всего на 25 рублей, сейчас она стоит соответственно 8,2 и 7,6 тысячи рублей за тонну. Другие зерновые культуры также оказались стабильны в своей стоимости.

Директор "Совэкона" Андрей Сизов отмечает, что негативные факторы, оказывающие влияние на стоимость пшеницы, остаются те же самые: крепкий рубль, рекордные объемы запасов, стабильные экспортные цены. Кроме того, котировки нового урожая на 15 долларов ниже текущих. Все это означает, что в ближайшее время стоимость зерна может вновь начать падение. Такого же мнения придерживается представитель "Русагротранса" Игорь Павенский.

Экспортная стоимость российской пшеницы третьего класса на минувшей неделе выросла на 1 доллар и составляет 185,5 долларов за тонну. Пшеница нового урожая пока значительно дешевле - от 171 до 173 долларов за тонну. Согласно оперативным данным таможни, экспорт российского зерна на 10 мая составляет 31,5 млн тонн - на 300 тысяч тонн превышает прошлогодние показатели. Экспорт пшеницы при этом вырос на 8,3% и достиг 24,4 млн тонн.

 

"КомерсантЪ"

 

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты