www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
 

Новосибирская область готова экспортировать на азиатские рынки до 1 млн тонн зерна в год

Правительство Новосибирской области и АО "Объединенная зерновая компания" (ОЗК) в пятницу подписали соглашение по экспорту сельхозпродукции на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Это позволит сельхозпроизводителям выгодно реализовывать излишки зерна на азиатских рынках, сообщил журналистам губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

"Одна из главных задач для нас - наладить стабильность экспортных поставок. Поэтому подписание соглашения о централизованных поставках имеет большое значение, так как наши производители получат возможность участвовать в наполнении нового для себя рынка сбыта", - сказал Городецкий. Он добавил, что регион готов экспортировать до 1 млн тонн зерна в год.

Статс-секретарь - заместитель генерального директора АО "ОЗК" Дмитрий Юрьев сообщил, что Новосибирская область стала первым сибирским регионом, с которым подписано такое соглашение.

"До этого были договоренности только с дальневосточными субъектами, а сейчас мы выходим на Сибирь. Наша компания реализует уникальный проект - строительство специализированного зернового терминала в Приморском крае, в морском порту Зарубино. Этот порт будет ориентирован на экспорт российского зерна на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона, где потенциальная емкость составляет около 30 млн тонн зерна. Мы ожидаем, что порт начнет принимать продукцию уже в 2019 году", - отметил Юрьев.

По данным пресс-службы правительства Новосибирской области, потенциал роста производства и сбора зерна в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах оценивается до 3 млн тонн в год к 2020 году и до 5 млн тонн к 2030 году.

 

http://tass.ru/sibir-news/4583654

 

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты