www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
  .

Завод по производству рыбных кормов европейского уровня начнет работу в Кузбассе

 

Завод по производству кормов для рыб построят на территории опережающего развития (ТОР) в моногороде Юрга Кемеровской области на площадке форелевого завода "Сибирской инвестиционной группы" (инвестор - лизинговая компания "Трансфин-М"). Проект будет реализован совместно с испанским производителем комбикормов Dibaq, сообщила СМИ представитель компании "Трансфин-М" Мария Прозорова.

Корма требуются форелевому заводу, также планируется их продажа другим предприятиям по выращиванию рыбы.

"Это будет первое в РФ комбикормовое производство при совместном участии европейского производителя, а также первое в СФО предприятие по выпуску кормов для рыб. Сейчас прорабатывается формат сотрудничества с испанцами, в том числе вхождение их в капитал планируемого совместного акционерного общества... Начнем строительство в 2019 году", - сказала Прозорова.

По ее словам, сумма инвестиций оценивается в 600 млн рублей, производственные мощности составят 20 тыс. тонн кормов в год. "Нам необходимо около 1 тыс. тонн, емкость рынка в России достаточная большая - порядка 350 тыс. тонн", - сказала Прозорова.

По словам гендиректора "Сибирской инвестиционной группы" Бориса Горшунова, необходимость реализации проекта вызвана тем, что выпускаемые в России корма для рыбы низкого качества. "Сегодня мы приобретаем их за границей", - отметил он. По данным Прозоровой, собственное производство кормов позволит снизить цены на корма: сегодня они закупаются в среднем за 125 рублей, запуск своего завода позволит уменьшить их стоимость на 5-10% в период окупаемости инвестиций и до 50% после него.

 

По материалам http://tass.ru/sibir-news/5052001

 

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты