www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
  .

В Воронежской области начались испытания российского пробиотика для АПК

Ранее пресса сообщала о том, что Департамент аграрной политики Воронежской области и Инжиниринговый центр «Промбиотех» подписали «дорожную карту», в соответствии с которой в 2017-2018 годах в регионе состоятся масштабные промышленные испытания биотехнологических препаратов для сельского хозяйства. Препараты разработаны российскими научными центрами и могут стать полноценной заменой импортных аналогов. К реализации программы привлекаются ведущие научные учреждения Воронежской области. Подписанная в сентября 2017 года «дорожная карта» предусматривает, что испытания будут проходить в три этапа и охватят животноводческие и растениеводческие предприятия. На первом этапе изучается пробиотическая добавка «Энзимспорин» и её влияние на крупный рогатый скот, свиней и птицу.

Спорообразующий пробиотик «Энзимспорин» разработан российскими учёными. В его основе – спорообразующие бактерии рода Bacillus. Отличительная особенность lэтой добавки – высокое содержание жизнеспособных спор: не менее 5х109 КОЕ/г.

– Спорообразующие бактерии рода Bacillus обладают высокой ферментативной активностью, антагонистической активностью по отношению к патогенной и условно-патогенной микрофлоре кишечника, – говорит научный эксперт-консультант по животноводству ИЦ «Промбиотех», кандидат сельскохозяйственных наук Дмитрий Каширин. – Пробиотики на основе этого рода бактерий технологичны в производстве, безопасны в применении и стабильны при хранении. Споровый пробиотик, добавленный в комбикорм, также обладает высокой стабильностью.

Учёные отмечают, что при введении спорообразующего пробиотика в рационы животных и птиц уменьшается риск возникновения заболеваний, поддающихся антибиотикотерапии. Если применение антибиотиков всё-таки необходимо, то пробиотик восстанавливает микрофлору кишечника, нарушенную в результате их использования. Пробиотик значительно улучшает переваримость корма, увеличивает надои и жирность молока, привесы молодняка.

 

http://communa.ru/selskoe_khozyaystvo/dlya_uvelicheniya_nadoev_i_privesov/

 

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты