www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
 

Карелия намерена увеличить объемы аквакультуры в 1,75 раза — до 35 тыс. тонн рыбы в год

Карелия планирует увеличить объемы выращиваемой товарной рыбы в 1,75 раза к 2025 году - с нынешних 20 тыс. до 35 тыс. тонн в год. Об этом глава Карелии Артур Парфенчиков проинформировал министра сельского хозяйства России Александра Ткачева в ходе рабочей встречи в Москве.

"Карелия располагает благоприятными условиями для производства аквакультуры и является лидером в России по объемам производства товарной форели. За последние пять лет среднегодовой объем производства составил более 20 тыс. тонн. В соответствии с региональной концепцией развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов республики до 2025 года, планируется увеличить объемы аквакультуры и довести выращивание товарной рыбы до 35 тыс. тонн в год"- подчеркнул Артур Парфенчиков.

По его словам, сдерживающим фактором развития отрасли является высокая зависимость от поставок комбикормов и импорта племенного материала.

Глава минсельхоза сообщил, что с 2018 года заработает новая мера поддержки - возмещение части затрат на строительство и модернизацию объектов аквакультуры и заводов по производству рыбных кормов. Парфенчиков предложил распространить поддержку на селекционно-племенные центры рыбоводства и увеличить размер компенсации до 30%.

 

http://www.gov.karelia.ru/gov/News/2017/09/0919_26.html

 

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты