www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
  .

В Южном Казахстане начнут выращивать кубанские гибриды кукурузы

 

В Южно-Казахстанской области (ЮКО) прошли семинары на тему «Современная технология возделывания кукурузы». В ходе занятий специалисты крупного российского агрохолдинга «Кубань» и казахстанской компании ТОО «Агроимпекс» рассказали фермерам о преимуществах выращивания гибридной кукурузы сорта «Ладожский». Вместе с тем, они обсудили особенности посадки данной культуры на комбикорм, и было принято решение засеять этой весной кукурузой на территории двух районов первые гектары в качестве эксперимента. Специалисты отмечают, что климат Южно-Казахстанской области отлично подходит для возделывания данного сорта кукурузы.

Как отметили в акимате ЮКО, данный вид кукурузы можно использовать в составе комбинированного корма в животноводческих и птицеводческих хозяйствах. При соблюдении необходимых технологий можно получить с одного гектара до 10-12 тонн урожая. К примеру, посеянная в марте культура даст урожай уже к концу лета. Вегетационный период около 98 дней. Отмечается, что этот сорт кукурузы характеризуется высокой устойчивостью к болезням и вредителям, а также засухоустойчивостью.

 

https://agrosektor.kz/agriculture-news/v-yuzhno-kazahstanskoj-oblasti-nachnut-vyrashhivat-gibridnuyu-kukuruzu.html

 

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты