www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
  .

Оксид цинка в комбикормах для свиней можно заменить рапсом – исследование

 

От лечения свиней оксидом цинка можно отказаться, добавляя в комбикорма ферментированные семена рапса, отмечается в  исследовательской работе, опубликованной группой ученых из университетов Копенгагена. В настоящее время оксид цинка активно применяется в Европейском союзе в качестве лекарственного средства для борьбы с диареей у животных. В то же время, по данным многочисленных исследований, его широкомасштабное использование в комбикормах для животных плохо влияет на экологию из-за большого содержания цинка в помете.

Технология, предложенная датскими специалистами, предполагает первоначальное ферментирование семян рапса путем их брожения. Получающийся в результате продукт обладает противомикробными свойствами и может стать не только эффективным, но и экономически оправданным средством замены оксида цинка. При активном распространении этой технологии фермеры в Европейском союзе смогут постепенно отказаться от применения оксида цинка уже к 2022 г., убеждены специалисты.

 

По материалам All About Feed

http://www.allaboutfeed.net/Feed-Additives/Articles/2018/2/Keeping-zinc-out-by-using-prefermented-rape-seed-249913E/

 

 

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты