www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
  .

Продукты переработки некоторых видов насекомых в составе комбикормов могут быть эффективны против стрептококков

 

Использование насекомых вида черный солдат в состоянии развития, известного как “предкуколка”, в рационах свиней позволяет добиться весьма необычного эффекта, отмечается в результатах исследований, опубликованных Университетом Гента.

Известно, что черный солдат является одним из наиболее многообещающих видов насекомых для использования в производстве комбикормов. В настоящее время различные технологии предполагают его переработку в муку (шрот) на разных этапах жизненного цикла. Бельгийские специалисты попробовали прерывать цикл на стадии “предкуколки”, когда насекомое перестает питаться и начинает искать сухое и защищенное место для дальнейшего перерождения.

Мука, получаемая из “предкуколок”, богата протеином, однако помимо этого она так же, как оказалось, подавляла рост вредных бактерий в организме свиней. Таким образом, добавка обладала свойствами пробиотика, в частности, продемонстрировав эффективность в плане борьбы с некоторыми видами стрептококка, отмечают специалисты.

 

По материалам All About Feed

http://www.allaboutfeed.net/New-Proteins/Articles/2017/11/BSF-larvae-have-effect-on-streptococci-in-gut-216283E/

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты