www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
 

Отраслевые союзы обратились в Минсельхоз и ЕЭК с просьбой отложить ветконтроль кормовых добавок

В соответствии с новыми правилами, при импорте товаров, содержащих компоненты животного происхождения, и товаров, используемых в ветеринарных целях, в том числе в кормах для животных, будет необходим ветеринарный сертификат. Озабоченность участников рынка вызвана тем, что оформление ветеринарно-сопроводительных документов на границе будет распространено и на товары, не содержащие компоненты животного происхождения, в том числе кормовые витамины, ферменты, дрожжи и органические кислоты.

«22 июня 2017 года в связи с вводом в действие Решения Совета ЕЭК №23 Россельхознадзор поставил нас в известность, что на витамин А, провитамин А, витамин D3 и на их смеси требуется ветеринарный сертификат и разрешение на ввоз в связи с наличием свиного желатина в качестве одного из компонентов наполнителя, - говорится в письме отраслевых союзов и ассоциаций министру сельского хозяйства РФ Александру Ткачеву. – В настоящее время производители и основные импортеры витаминов совместно с Россельхознадзором решают проблему поставок данных кормовых добавок в РФ. Однако данный процесс затянулся, запасы кормовых витаминов в стране стремительно сокращаются».

Авторы письма призывают главу ведомства принять экстренные меры по решению поставок в РФ кормовых добавок, содержащих обработанный химическим способом свиной желатин. Витамины A и D3 являются основными витаминами в кормлении животных, перебои в их поставках могут привести к остановке премиксных и комбикормовых заводов, росту контрабанды, катастрофическому финансовому ущербу в животноводстве, повышению рисков эпидемиологических заболеваний, в России же не производятся витамины необходимого качества в коммерческих масштабах, отмечают они.

Письмо министру сельского хозяйства Александру Ткачеву (опубликовано на сайте НКС) было направлено 17 июля 2017 года. Его подписали президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский, генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев, генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылева, руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, исполнительный директор Национального кормового союза Владимир Манаенков, исполнительный директор Ассоциации производителей кормов для домашних животных Федор Борисов, исполнительный директор Национального союза производителей молока Артем Белов. Аналогичное письмо было направлено члену коллегии (министру) по техническому регулированию ЕЭК Валерию Корешкову.

В письме также уточняется, что Россия импортирует порядка 90% всего витамина А и провитамина А для кормовых нужд (в 2016 году было ввезено 370 тонн в виде порошка). Их основными поставщиками являются Германия, Франция и Швейцария. При производства витамина А, провитамина А, витамина D3 и би-витамина AD3 используется химически обработанный свиной желатин. В ЕС подобные продукты являются кормовыми добавками химического или микробиологического синтеза и находятся вне ветеринарного надзора.

 

http://nfpu.ru/ru/press-sluzhba/novosti/item/119-pisma-otraslevih-souyzov-v-minselhoz-i-eek-po-postavkam-vitaminov-v-rossiu

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты