www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
 

 

 

 

Протеин от домашней птицы может быть использован в комбикормах для аквакультуры

Группа европейских исследователей из Университета Стирлинга в Шотландии провела серию экспериментов по добавлению протеина домашней птицы в комбикорма для лосося. В результате было установлено, что подобная практика является допустимой с точки зрения сохранения питательной ценности комбикормов при необходимости внедрения альтернативных компонентов.

Вместе с тем, как отмечают специалисты, в настоящее время определенные трудности присутствуют в плане преодоления общественного скептицизма относительно качества продукции, получаемой при кормлении рыбы нетрадиционными компонентами. Несмотря на то, что протеин от домашней птицы активно используется в индустрии аквакультуры Австралии и Чили, в Европе многие потребители все еще считают, что его добавление в комбикорма для аквакультуры является сомнительной затеей.

Так, в прошлом году ряд СМИ в Великобритании вышли с заголовками, которые критиковали перевод аквакультуры на животноводческую диету. В статьях некоторые потребители выражали уверенность о том, что рыба, выращенная на нетрадиционных комбикормах, по своей питательной ценности, вкусовым характеристикам и ряду прочих параметров может серьезно отличаться от рыбы, получавшей традиционное питание.

Как отмечают ученые, производители сегодня должны считаться с общественным мнением, несмотря на то, что данные экспериментов не подтверждают опасения потребителей.

 

Feed Navigator

 

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты