www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
  .

Ученые советуют заменять семена льна льняным маслом в комбикормах для кур-несушек

 

Использование льняного масла для обогащения куриных яиц омега-3 жирными кислотами и для поддержки общего здоровья кур-несушек - наиболее эффективный метод по сравнению с применением измельченных семян льна. К такому выводу пришла группа ученых из США.

В рамках исследования ученые сравнили концентрацию омега-3 жирных кислот в семенах и в масле, а также сопоставили возможность эффективного усвоения полезных микроэлементов из различных источников организмом кур-несушек. В результате было установлено, что при использовании масла уровень альфа-линоленовой, эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот в желтке яиц был выше, нежели при использовании в комбикормах измельченных семян льна.

Кроме того, льняное масло в больших количествах улучшает конверсию корма, в то время как превышение предельных концентраций измельченного семени льна, напротив, ухудшает этот показатель – установили ученые.

Основываясь на этом, ученые советуют производителям, которые заботятся о питательной ценности конечной продукции, задуматься о переходе с семян льна на масло.

 

По материалам Poultry Science

https://academic.oup.com/ps/article/96/6/1791/2930187?searchresult=1

 

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты