www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
  .

Масличные забирают в мире площади под зерновыми — французский эксперт

 

Сегодня в мире масличные культуры забирают площади под зерновыми. Об этом заявил директор Invivo Trading (Франция) Стефан Бернар в ходе конференции Black Sea Grain.

«Во многом это связано с тем, что мир нуждается в протеине, в увеличении производства кормов. Особенно это наблюдается в странах Юго-Восточной Азии, где открывается много тех же комбикормовых заводов. В Азии же и растет спрос на масличные. В этих странах, особенно в Китае, меняются привычки потребления, население больше употребляет мяса. Думаю, рынок еще недооценивает рост спроса на масличные», — отметил он.

При это эксперт отметил скачки урожайности по этим культурам. Например, изменение урожайности по сое намного выше, чем по пшенице. Связано это с тем, что пшеницу выращивают во всем мире, а если точнее — в 14 регионах. По сое это только 2-3 региона.

Стефан Бернар заметил, что ввиду климатических изменений и распространения технологий ситуация на региональных рынках меняется.

«Когда мы экспортировали зерновые из Черноморского региона в конце 90-х, у вас были огромные скачки урожайности, во многом из-за холодных зим. В последние 5 лет этого нет. Во Франции обычная урожайность пшеницы 8 т/га, в Украине все еще 4 т/га. Потенциал огромен, и вы его уже начинаете использовать. Украина конкурентоспособна, увеличивается доступ к технологиям. Кроме того, из-за девальвации валюты растет цена на агропродукцию. Это больший стимул выращивать больше. Например, цена кукурузы для украинских фермеров сейчас самая высокая за 25 лет», — подытожил Стефан Бернар.

 

https://www.zol.ru/n/2bfff

 

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты