www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
  .

Корма для объектов аквакультуры должны быть сбалансированы по углероду и азоту

 

Использование даже дешевого комбикорма, но со сбалансированным соотношением между углеродом и азотом может улучшить эффективность кормления некоторых объектов аквакультуры, таких как, к примеру, креветки. К такому выводу в рамках совместного исследования пришли ученые из США и Китая.

При этом оптимальным соотношением углерода и азоту считается 10 к 1. Чаще всего в замкнутых системах креветки страдают от дефицита углерода, что сказывается на их производительности. В рамках шестидневного исследования ученые добавляли органический углерод к рациону белой тихоокеанской креветки таким образом, чтобы сбалансировать его соотношение с азотом на оптимальных уровнях.

Результаты оказались весьма впечатляющими. Ученые смогли добиться улучшения производительности, в том числе роста креветки и конверсии корма. Интересно, что высокая эффективность кормления в этом случае позволяет заменить некоторые компоненты, делая, таким образом, корма дешевле.

 

По материалам Science Direct

https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0044848617314138

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты