www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
  .

Обеспечение экспортных поставок из Новосибирской области продукции, подконтрольной Россельхознадзору

 

В текущем году Россельхознадзор продолжает активную работу по продвижению отечественной сельскохозяйственной продукции, основной целью которой является сохранение уже завоеванных рынков стран-импортеров, а также расширение географии экспортных поставок из регионов. Необходимость и актуальность решения этих вопросов регулярно становятся предметом обсуждения на самом высоком уровне.

В свою очередь Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области продолжается работа по содействию развитию регионального экспортного потенциала. По итогам первого квартала текущего года с территории Новосибирской области на экспорт было отправлено порядка 45-ти тысяч тонн зерновых и масличных, из которых 32 тысячи тонн пшеницы и овса в Монголию, а также более 9 тысяч тонн рапса, гречихи и овса в Китай. Для сравнения, за весь прошедший год объем экспорта составил чуть более 50 тысяч. Помимо Китая и Монголии произведенная в Новосибирской области подкарантинная продукция также экспортируется в Азербайджан и страны Таможенного союза.

В рамках организации экспорта животноводческой продукции за прошедший год география поставок расширилась, и в настоящее время у новосибирской продукции есть 17 стран-импортеров. Ведется плотная работа и по аттестации новых предприятий региона. Проведено 20 комиссионных обследований для включения в Реестр экспортеров и Реестр Таможенного союза.

Стоит отметить, что с начала текущего года из Новосибирской области отправлено в страны дальнего и ближнего зарубежья 158 партий продукции и сырья животного происхождения общим объемом 4 886 тонны. Для сравнения, это уже составляет почти 40% от объема 2017 года.

Так, 3 417 тонн кормов для сельскохозяйственных животных и других кормов направлено в Монголию, Вьетнам, Германию, Эквадор, Словакию, Индонезию, Таджикистан и Азербайджан; 1 384 тонны мороженой рыбы и рыбопродукции - в Литву, Францию, Германию, Чехию, Таджикистан и Узбекистан; 50 тонн сырья животного происхождения (пухо-перовое сырье, шкурки, рога) – в Японию, Германию, Италию, Тайвань, Гонконг, Китай; 35 тонн мороженого - в Китай, а также 0,123 тонны готовой мясной продукции - в Монголию и Таджикистан.

 

Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Новосибирской области 

 

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты