В 2015 году сегмент производства лососевых видов рыб в мире произвел больше рыбокостной муки, чем потребил, отмечается в отчете Организации морских ингредиентов (The Marine Ingredients Organisation).
Подобная статистика ведется по нескольким направлениям аквакультуры с 1990-х годов. Сегмент выращивания лосося долгое время эксперты не брали во внимание, поскольку потребление рыбьего жира и рыбокостной муки было ниже или практически равнялось объемам, которые отрасль производила.
Вместе с тем, в последнее время фермерам этой сферы, очевидно, удалось добиться значительного прогресса, что подтверждается последним отчетом.
В 2015 году коэффициент использования рыбокостной муки составил 0,22, что означает, что 1 кг продукта в среднем было достаточно для того, чтобы вырастить 4,5 кг лосося.
По материалам All About Feed