www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
  .

Китай снизит НДС на важный компонент комбикорма

Министерство финансов Китая на прошлой неделе анонсировало планы сократить НДС, который уплачивается с сухой послеспиртовой барды – побочного компонента ряда индустрий, с текущих 11%. Этот продукт в последние годы массово импортируется в страну для использования в составе комбикормов, в первую очередь для свиней.

Предполагается, что такой шаг не только поддержит производителей комбикормов Китая, но и окажется достаточно выгодным для США, которые считаются крупнейшими экспортерами данного продукта на мировой рынок.

Интересно, что с таким шагом власти страны фактически кардинально изменили свою политику в отношении послеспиртовой барды. В начале 2017 года по итогам анти-демпингового расследования специальная комиссия установила, что данный продукт поставляется на национальный рынок по чрезмерно низким ценам. В результате была введена дополнительная защитная пошлина в размере до 53,7%.

С учетом того, что на пути экспорта послеспиртовой барды в Китай все еще остаются серьезные торговые ограничения, неизвестно, насколько решение снизить НДС будет реально способствовать росту поставок.

 

По материалам Feed Navigator

https://www.feednavigator.com/Article/2017/11/16/China-to-cut-import-VAT-on-US-DDGS

 

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты