www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
 

Комбикормовая отрасль Австралии под угрозой из-за ветеринарных проблем

Комбикормовая отрасль в Австралии, и в частности сегмент производства комбикормов для аквакультуры может понести серьезные потери, по причине свирепствующего заболевания под названием Белое Пятно.

Эта высоко-контагиозная инфекция, приводящая к быстрой смерти ракообразных, к настоящему времени уже затронула порядка 30% поголовья креветок в стране, серьезно снизив спрос на комбикорма. Специалисты отрасли также не исключают, что серьезные изменения в рационе кормления могут потребоваться в ближайшее время, с включением ряда противовирусных препаратов в диету аквакультуры в обязательном порядке. В ином случае, по мнению ученых, заболевание будет только набирать обороты.

В настоящее время большая часть фермеров несет дополнительные расходы, добавляя в комбикорма иммуномодулирующие препараты, желая снизить вероятность возникновения заболевания на своих производственных мощностях.

Вместе с тем, такая практика, очевидно, является не лучшей, однако добавление противовирусных препаратов является очень дорогостоящим средством, которое еще больше может подорвать экономику ведения бизнеса. Группа научно-исследовательских организаций Австралии уже ускорила работу по созданию альтернативных препаратов, однако неизвестно, когда могут быть достигнуты нужные результаты.

 

По материалам Feed Navigator

http://www.feednavigator.com/Markets/White-spot-disease-in-Australia-prawn-sector-antivirals-in-feed

 

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты