www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
 

 

 

 

Микотоксины могут приводить к язве желудка у свиноматок

Национальный проект по мониторингу распространения язвы желудка среди свиноматок будет запущен в Дании в 2018 году. Власти планируют изучить, какой эффект язва оказывается на свиноводство, а как эту проблему можно контролировать.

Вместе с тем, в рамках подготовки к этому проекту, компания De Heus недавно обнаружила, что язва может провоцировать содержанием микотоксинов в комбикормах, что приносит особенно серьезный ущерб для бизнеса, когда зараженные комбикорма получают свиноматки.

Отмечается, что при наличии язвы у животных происходит рвота, они отказываются принимать пищу, что, в конечном счете, плохо влияет на поросят. Вместе с тем, ученые сделали вывод, что наличие язвы может быть установлено путем анализа крови на наличие в ней пепсиногена. Этот фермент вырабатывается в желудке свиней, однако при наличии язвы, он также попадает в кровь.

Интересно, что согласно исследованию специалистов из компании, пепсиноген в организме свиноматок приводит к тому, что поросята рождаются с черными хвостами, что также может быть использовано для диагностики язвы.

 

По материалам All About Feed

http://www.allaboutfeed.net/Mycotoxins/Articles/2017/3/Is-there-a-link-between-ulcers-and-mycotoxins-109038E/

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты