www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
 

 

 

 

В Крыму обсуждаются возможности использования пива в животноводстве

Глава Минсельхоза Республики Крым Андрей Рюмшин посетил АО «Пивобезалкогольный комбинат «Крым» и обсудил с его руководством перспективы применения пивной дробины в животноводстве, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Республики Крым.

«В 2015 году по распоряжению Главы Республики Крым Сергея Валерьевича Аксенова состоялось совещание руководителей ряда сельхозпредприятий и представителей завода по вопросу переработки пивной дробины в кормовую добавку. Комбинат приобрел оборудование для отжима и сушки пивной дробины с 12-процентной влажностью. Будет правильно, если Центр Агрохимической Службы «Крымский» возьмет пробы продукта и детально исследует его качество, проанализирует пищевую ценность как добавки в кормосмеси», — отметил Рюмшин.

Пивная дробина является отходом пивоваренного производства — гуща, остающаяся после варки и отделения  ячменного сусла. Содержит частицы ядер и оболочки зерна. Используется в кормлении животных в свежем и сушёном виде, для производства биогаза. В 100 килограммах свежей пивной дробины — 21,2 кормовой единицы и 4,2 килограмма перевариваемого белка; в 100 килограммах сухой — 75,7 кормовой единицы и 16,9 килограмма перевариваемого белка.

 

https://kianews24.ru/news/glava-minselkhoza-obsudil-s-rukovods

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты