www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
  .

В Челябинской области в этом году впервые собрано 5 тыс. тонн сои

Диверсификация в растениеводстве Южного Урала с каждым годом усиливается: помимо традиционной пшеницы, аграрии все больше выращивают высокомаржинальные культуры.

О диверсификации в растениеводстве Южного Урала рассказал министр сельского хозяйства Сергей Сушков Челябинской области на совещании у губернатора Бориса Дубровского. По словам главы минсельхоза, несмотря на то, что хозяйства ещё не ушли от монокультуры - пшеницы (её засевается около 1 млн га), диверсификация в растениеводстве с каждым годом усиливается. Всё больше полей занимают востребованные на рынке культуры, которые по ценовой конъюнктуре превосходят пшеницу. Это гречиха, горох и люпин, подсолнечник, лён, соя и рапс.

В этом году впервые собрано 5 тыс. тонн сои, это в 3 раза больше уровня прошлого года. Урожайность культуры составила 15 центнеров с гектара.

В прошлом году впервые в истории области посевы культур на маслосемена превысили 100 тыс. га и в этом году достигли 109 тыс. гектаров. Валовой сбор подсолнечника увеличился с 2012 года в 8 раз, и в этом году может составить 100 тыс. тонн, что превысит сбор маслосемян прошлого года на 20 тыс. тонн.

 

http://www.zol.ru/n/2b085

 

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты