www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
 

ГМО бактерии в комбикормах пугают Европу

Европейское агентство качества продуктов питания (EFSA) не смогло сделать заключение о безопасности кормового материала, полученного посредством ферментизации субпродуктов получения лизина и генетически модифицированной бактерии вида Escherichia coli, отмечается в недавно опубликованном релизе регулятора.

Продукт, который на сегодняшний день выпускается лишь одной компанией в Европейском Союзе, согласно описанию предназначен для использования в комбикормах для свиней, жвачных животных, а также лососевых видов рыб. Производитель подал заявку на регистрацию продукта, который он описывает, как высушенную, мертвую биомассу бактерий, произведенную посредством ферментизации Escherichia coli.

Предполагается, что биомасса может заменить до 7% прочих компонентов комбикорма для свиней, 13% для лососевых или же 20% рыбокостной муки в рационах, где на ее долю приходится 65% общей массы комбикорма. Для жвачных животных максимально допустимый уровень составляет 7,3%.

В рамках исследования безопасности продукта эксперты EFSA столкнулись с рядом необъяснимых явлений. В частности, при добавлении продукта в комбикорм у молочных коров наблюдались непонятные изменения в коагуляции крови, а у свиней наблюдался рост массы печени, что также имело неясную природу.

 

По материалам Feed Navigator

http://www.feednavigator.com/Trends/Safety/Question-over-safety-of-GM-bacteria-derived-feed-product

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты