www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
 

 

 

 

Производство товарной рыбы в Иркутской области с 2012 года увеличилось в три раза

Как сообщается на сайте газеты «Областная», в Иркутской области за пять лет производство товарной рыбы увеличилось более чем в три раза. Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Николай Дмитриев на заседании Территориального рыбохозяйственного совета при Правительстве Иркутской области. В 2016 году выращена 71 тонна товарной рыбы и 57 тонн икры и молоди. В общем объеме продукции аквакультуры 70% составляет лососевые (форель), 20% карповые, 7% осетровые и 3% сиговые (пелядь).

Однако, отметил Николай Дмитриев,  темпы увеличения объемов производства необходимо наращивать. В связи с чем министерство сельского хозяйства Иркутской области ведет планомерную работу по формированию рыбоводных участков на территории области. По состоянию на 1 июня 2017 года в области уже насчитывается 34 рыбоводных участка, причём 19 из них посредством аукциона переданы в пользование на 25-летний срок.

В регионе предпринимаются меры по стимулированию развития отрасли товарной аквакультуры. Разработана и реализуется подпрограмма «Развитие аквакультуры в Иркутской области», которая интегрирована в областную госпрограмму «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». В рамках подпрограммы оказывается господдержка на уровне региона сельхозтоваропроизводителям, осуществляющим производство рыбы и рыбной продукции на собственной базе или на рыбоводных участках, выделяемых на развитие товарного рыбоводства. Субсидии направляются на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитным договорам, заключенным для реализации инвестиционных проектов по развитию товарной аквакультуры, возмещение части затрат на приобретение икры и молоди для зарыбления водных участков, кормов и их компонентов.

 

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты