www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
  .

Водоросли в кормах позволяют выращивать рыбу с повышенным содержанием омега-3

 

Использование микроводорослей в рамках первого в своем роде коммерческого проекта позволило добиться удивительных результатов. Питательная ценность мяса рыб оказалась значительно выше по сравнению с особями, питавшимися в рамках более традиционных методик кормления, главным образом по причине увеличенного содержания омега-3 жирных кислот. Компания BioMar, которая является автором проекта, прогнозирует, что к лету ей удастся добиться того, чтобы содержание омега-3 в лососях на ее фермах было в 2 раза выше по сравнению с традиционными показателями.

Интересно, что этот проект имеет определенную социальную направленность, поскольку компания сокращает использование рыбокостной муки – продукта, по которому на мировом рынке сегодня наблюдается дефицит. Согласно официальной информации в рамках проекта специалисты добились того, что количество используемой муки в целом соответствует количеству муки, получаемой на выходе в виде субпродуктов.

Как отмечают представители BioMar, цены на рыбную муку за минувшие годы пережили серьезные колебания, так что новая практика кормления с использованием микроводорослей может серьезно подстегнуть интерес инвесторов к отрасли аквакультуры.

 

По материалам Feed Navigator

https://www.feednavigator.com/Article/2018/03/08/You-are-what-you-eat-microalgae-boosts-omega-3-content-of-farmed-salmon

 

 

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты