www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
  .

Ленобласть постепенно откажется от выращивания картофеля в пользу зерновых

 

Власти Ленинградской области решили постепенно отказаться от выращивания картофеля, капусты и моркови в открытом грунте из-за климатических рисков. Вместо овощей будут сажать зерновые, адаптированные для условий Северо-Запада, сообщил журналистам губернатор региона Александр Дрозденко.

"Мы понимаем, что в таких сложных погодных условиях, даже применяя современные технологии, мы не можем конкурировать с белорусской картошкой, морковью, капустой, как и с египетской, турецкой, поэтому мы пойдем на то, что будем поэтапно сокращать площади под овощами, включая картофель. Это не значит, что мы будем сокращать площади вообще - мы будем наращивать производство зерновых", - сказал Дрозденко.

Он добавил, что в Ленинградской области будут выращивать кормовое зерно, в том числе тритикале, чтобы обеспечивать потребности животноводческих хозяйств региона. "Мы видим, что нам не хватает комбикормов, зерна, и мы будем заниматься своим северным зерном, которое районировано и селекционировано в Ленинградской области, и которое дает урожай не меньше, чем пшеница в Краснодарском крае - порядка 50 центнеров с га", - пояснил губернатор.

 

http://tass.ru/ekonomika/4806736

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты