www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
  .

В Пермском ГАТУ прошел семинар, посвященный ресурсосберегающим технологиям в птицеводстве

 

В Перми, на базе государственного аграрно-технологического университета (ФГБОУ ВО Пермский ГАТУ) прошел семинар "Ресурсосберегающие технологии в птицеводстве". Участники семинара говорили о позитивных изменениях в отрасли птицеводства в Пермском крае. В частности, реконструкция корпусов птицефабрик позволила увеличить поголовье птицы в 1.5 раза на тех же площадях; модернизация цехов по производству комбикормов удешевила его себестоимость на 20%; внедрение световых режимов и светодиодного освещения в птичниках уменьшила в 4 раза расход электроэнергии; замена оборудования в корпусах и автоматическое регулирование микроклимата на 20% снизили затраты на обогрев.

Были представлены и новые отечественные технологические разработки для птицеводства. Заведующий лабораторией биотехнологии ВНИИП Виктор Волик рассказал участникам семинара о новой поточной технологии высокотемпературной, гидротермической обработки пера птицы в перьевую муку с высокой переваримостью и усвояемостью. Специалистами ВНИИПП разработан и внедряется в производство универсальный гидролизер – экструдер производительностью 500 кг. в час. Температура обработки сырья при этом достигает 180 – 200 градусов, выдержка - 90 секунд. С учетом того, что в Российской Федерации от убоя птицы получают 1,5 млн. тонн отходов с содержанием 390 тысяч тонн перевариваемого протеина, а потребность птицы в протеине 366 тысяч тонн, предлагаемая технология переработки пера представляет революцию в технологическом процессе. По словам специалистов одна тонна гидролизованной муки заменяет тонну рыбной муки, а перреход с многочасовой обработки (6 – 12 часов) на секундную (90 секунд) снижает затраты энергии в 3 раза, а себестоимость кормового рациона птицы на 18 %. Переваримость перьевой муки пи этом составляет 91,8 %.

 

http://www.advis.ru/php/view_news.php?id=5B1F08B2-BC1C-5F49-896D-BD8F0E74E084

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты