www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
  .

В этом году россияне стали потреблять больше свинины и мяса птицы

 

Об этом пишет издание Schweizer Bauer со ссылкой на данные Национального союза свиноводов. По словам экспертов, рост потребления этого продукта связан с увеличением внутреннего производства и одновременным ростом импорта.По сравнению с 2016 годом объём потребления мяса на душу населения увеличился на 3% и составил 75 кг. По словам экспертов, в среднем каждый россиянин употребил в пищу 25,7 кг свинины, что на 4,5% больше, чем в предыдущем году.

Ещё более популярным было мясо птицы: его потребление составило 33,5 кг на человека, по сравнению с прошлым годом это на 1 кг, или 3,1%, больше. По мнению Ковалёва, рост потребления мяса связан с понижением цен, которое продолжится в следующем году. Причиной этому стало увеличение и отечественного производства, и импорта. В первых трёх кварталах 2017 года живой вес убойного скота вырос на 4,5%.

За этот же период времени импорт свинины, в том числе субпродуктов и сала, вырос на 15%. По оценке организации животноводов, до конца года импорт составит 323 тыс. тонн, что почти на 25% больше, чем в прошлом году. При этом Россия также увеличивает экспорт свинины. В прошлом году за границу было продано 52,7 тыс. тонн свинины, включая субпродукты, и ожидается, что в 2017-м это число увеличится, резюмирует Schweizer Bauer.

 

https://russian.rt.com/inotv/2017-12-11/Schweizer-Bauer-v-2017-m-v

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты