www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
  .

Райграс может заменить люцерну в комбикормах – исследование

 

Растение, известное как райграс или плевел, может стать хорошей альтернативой для люцерны, в особенности в тех случаях, когда по причине плохих погодных условиях, ее объемы, доступные на рынке, являются недостаточными, отмечается в исследовании группы ученых из Университета Миннесоты в США. Подготовленный ими материал был опубликован в последнем номере журнала Agronomy Journal.

По словам специалистов, в северных странах с суровым климатом традиционно может наблюдаться нехватка люцерны по той причине, что растение не всегда благополучно переживает сильные заморозки. В этой связи специалисты протестировали семь различных растений на предмет их питательной ценности, содержания азота и урожайности, и обнаружили, что для замены люцерны лучше всего может подойти райграс.

Райграсс ценится за свою способность образовывать густой травостой уже через один-полтора месяца после высева семян, а также за свою высокую устойчивость к вытаптыванию, и широко распространен во всех ключевых сельскохозяйственных регионах мира. По словам ученых, его питательная ценность изучена слабо, вместе с тем, он может быть весьма полезен для производителей комбикормов, не только как альтернатива люцерне, но и в некоторых других случаях.

 

По материалам Feed Navigator

https://www.feednavigator.com/Article/2018/01/11/Ryegrass-may-provide-potential-replacement-for-winter-damaged-alfalfa

 

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты