www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
  .

Польша может пересмотреть меры, ограничивающие использование ГМО в комбикормах

 

Министерство сельского хозяйства Польши подготовило пакет поправок, которые вносят изменения в так называемый Акт о комбикормах. Если они будут приняты, то запрет на использование генетически модифицированных организмов (ГМО) в комбикормах, запланированный к введению на конец этого года, может быть отложен до 2024 года.

Согласно пояснительной записке к проекту поправок комбикормовой отрасли страны необходим переходный период для того, чтобы успеть адаптироваться к новым рыночным условиям. При его наличии отказ от ГМО в комбикормах имеет шансы пройти относительно безболезненно для животноводческой отрасли страны. 

Вместе с тем судьба этих поправок по-прежнему остается неясной, главным образом потому, что движение потребителей за запрет ГМО является достаточно сильным в Польше. Опросы общественного мнения неоднократно демонстрировали негативное отношение граждан страны к ГМО, которые не желают покупать мясо, выращенное на комбикормах с ГМО.

 

По материалам USDA

https://gain.fas.usda.gov/Recent%20GAIN%20Publications/Poland%20Extends%20Use%20of%20Biotech%20Feed%20Ingredients_Warsaw_Poland_7-2-2018.pdf

 

 

 

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты