www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
  .

Умеренное кормление объектов аквакультуры может стимулировать их рост

 

Сокращение объемов потребления кормов некоторыми объектами аквакультуры, в частности креветками, на самых ранних стадиях жизни может принести неожиданный позитивный эффект. Как было установлено в рамках совместного исследования, организованного специалистами из Франции и Бразилии, подобная практика позволяет перепрограммировать организм креветок на быстрый рост в уже более зрелом возрасте.

Ученые стремились понять, как ограничение в питании может повлиять на рост креветок. Была сформирована тестовая группа, которая получала 70% кормов от рекомендуемой дневной нормы. В результате именно эта группа, а не та, что получала корм в полном объеме, имела наибольшую массу.

В рамках исследования была выдвинута гипотеза, что ограничение питания в первые недели жизни активирует в организме креветок ген, который отвечает за метаболизм. В результате улучшается конверсия корма и ускоряется рост массы.

 

По материалам Science Direct

https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0044848618302448#s0090

 

 

 

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты