www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
  .

В Адыгее ужесточили контроль над ввозом свиней и кормов из-за АЧС

 

Специалисты ветеринарной службы Адыгеи ужесточили контроль над ввозом и вывозом поголовья свиней и кормов, чтобы не допустить возникновения заболевания африканской чумы свиней (АЧС) и введения на территории республики карантина. Предпринимаемые меры связаны со вспышкой АЧС в Тимашевском районе Кубани, сообщил ТАСС руководитель регионального Управления ветеринарии Амин Хаконов.

"Город Тимашевск Кубани, где на ферме в понедельник выявлен вирус АЧС, находится в непосредственной близости от границ Адыгеи. Поэтому ввоз свинопоголовья и кормов на территорию республики попало под особый контроль. Он осуществляется также за охраной и дезинфекцией всех свиноводческих комплексов республики", - сказал он.

Специалисты осуществляют документальную проверку всей поступившей в последнее время на территорию Адыгеи продукции свиноводства и кормов. Хаконов пояснил, что завоз инфицированных кормов из Краснодарского края спровоцировал вспышку АЧС в регионе в 2016 году. В результате в личных подсобных хозяйствах Адыгеи пришлось уничтожить около 100 голов свиней, хозяйствам причинен ущерб на сумму порядка 5 млн рублей.

 

http://tass.ru/ekonomika/4861902

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты