www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
 

Амурские аграрии установили соевый рекорд

Амурские аграрии установили новый соевый рекорд. Намолочено свыше миллиона ста пятидесяти тысяч тонн бобовых. Такой показатель в регионе достигнут впервые за всю историю возделывания этой сельхозкультуры. И на полях еще остается 15% урожая.

Рекордная для региона отметка достигнута в сложных погодных условиях. Погода, как в начале полевого сезона, так и сейчас, испытывает на прочность аграриев. Уборка проходит на переувлажненной почве. Обработано порядка 800 тысяч гектаров. Сбор урожая фирменной амурской культуры продолжается и днём, и ночью. 

Побить рекорд двухлетней давности - миллион двадцать тысяч тонн - сразу на 130 тысяч Приамурью удалось силами нескольких муниципалитетов. Более 200 тысяч тонн - вклад Тамбовского района, у Константиновского - свыше 150 тысяч тонн, Ивановский и Михайловский прибавили еще по 100 тысяч. Каждый при средней урожайности почти в 15 центнеров с гектара превзошел свои обычные показатели.

«Прежде всего, высокого результата добились благодаря пересеву подготовленной базы для производства сои. Очень значительно обновился машинно-тракторный парк, хорошо работают селекционеры нашего НИИ сои, которые выдают ежегодно до четырех новых высокоурожайных сортов», - отметил начальник управления растениеводства и земледелия министерства сельского хозяйства Амурской области Александр Седых.

Плюс в этом сезоне внесено больше минеральных удобрений, также на все поля вовремя ушли и средства защиты растений. Ну и посевные площади под сою с прошлого года подросли, правда, незначительно - на 5%. 

Амурская соя, востребованная в соседнем Китае, завоевывает и внутренние рынки, в том числе в виде шрота и масла. Переработкой бобов занимается начавший работу в сентябре маслоэкстракционный завод в Белогорске.

 

http://gtrkamur.ru/news/2017/11/07/23649

 

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты