www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
  .

Кормовая добавка предположительно убивает животных в США

 

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) расследует случаи странной смертности среди лошадей, вина за которую может лежать на использовании кормовой добавки, активно применяющейся при кормлении птицы и крупного рогатого скота.

Падеж как минимум шести животных был зафиксирован на разных фермах в стране, причем указанная кормовая добавка была единственным фактором, который объединял все случаи. В настоящее время FDA распорядилось приостановить продажи кормовой добавки до дальнейшего распоряжения.

По некоторым данным причиной смерти животных могло стать наличие в кормовой добавке монензина. Это вещество достаточно токсичное для лошадей и может привести к их смерти при употреблении даже в небольших дозах. Вместе с тем, эту гипотезу еще предстоит проверить, чтобы исключить все риски использования продукта в кормлении других видов сельскохозяйственных животных.

 

По материалам FDA

https://www.fda.gov/AnimalVeterinary/NewsEvents/ucm614978.htm?utm_campaign=7-27-2018-monensin&utm_medium=email&utm_source=Eloqua


 

 

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты